Declaración de privacidad

Declaración de privacidad

Versión 1. 0 – 01.10.2020

EN ENERGI OG BALANSE AS ("Energía y Equilibrio", "nosotros" o "nosotros") nos preocupamos por su privacidad. Por lo tanto, siempre tenemos su privacidad y responsabilidad en mente a la hora de recopilar y procesar datos personales. Energi og Balanse AS es el controlador de datos de la información que procesamos cuando usted es usuario de un sitio web ("energiogbalanse.no") y utiliza nuestros servicios. La Política de privacidad describe qué datos personales se procesan y cómo recopilamos y utilizamos sus datos personales. La Declaración también describe los derechos que tiene registrados con nosotros y cómo los ejerce.

1.Su acuerdo con Energi og Balanse AS

Esta Política de privacidad forma parte del Acuerdo entre usted como usuario del sitio web y Energy and Balance. La declaración describe el procesamiento de datos personales en todos nuestros servicios. Por lo tanto, es importante que lea el contenido antes de empezar a utilizar cualquiera de los servicios.

2.Base legal para el procesamiento

El procesamiento de sus datos personales por parte de Energy and Balance debe tener una base legal para ser ley. Esto significa que Energía y Equilibrio deben haber identificado de antemano si hay una base de tratamiento. Si no los tenemos, nuestro procesamiento de sus datos personales es ilegal.

A continuación se presentan los motivos de tratamiento legal que utilizamos:

2.1 Obligado a cumplir un acuerdo con usted

El propósito del tratamiento de los datos personales por parte de Energy and Balance es principalmente la gestión del cliente, la facturación, la ejecución de órdenes de pago y la prestación de otros servicios de acuerdo con los acuerdos que hemos celebrado con usted.

2.2 Obligaciones legales

Energy and Balance Sheet también procesa datos personales con el fin de cumplir con sus obligaciones bajo la ley, reglamentos o decisiones gubernamentales; como la Ley de Datos Personales, la Ley de Contabilidad, la Ley de Lavado de Dinero y otras regulaciones pertinentes, y las órdenes de divulgación de las autoridades que persiguen la ley.

Ejemplos de tratamiento basados en obligaciones legales:

  • prevención y divulgación de actos delictivos, como el blanqueo de capitales, la financiación del terrorismo y el fraude
  • requisitos contables
  • informar a los organismos encargados de hacer cumplir la ley, las autoridades de supervisión y otras autoridades que persiguen la ley

2.3 Interés legítimo

Energy and Balance puede procesar datos personales si es necesario para salvaguardar un interés legítimo que pesa más que la privacidad de la persona. El interés legítimo debe ser legal, definido de antemano, real y fáctico justificado en el negocio.

2.4 Consentimiento

A menos que exista cualquier otra base para el procesamiento, el procesamiento de datos personales por parte de Energi og Balanse se basará en un consentimiento voluntario, expreso e informado de usted como cliente.

Si ha dado su consentimiento a Energy and Balance Sheet, esto puede ser retirado en cualquier momento. Si retira su consentimiento, el procesamiento cesará y los datos personales se eliminarán si la retención de los datos se basa únicamente en el consentimiento dado.

3.La finalidad de procesar sus datos personales

El propósito de nuestro procesamiento de datos personales a través de su uso del sitio web de Energía y Saldo es principalmente cumplir con las obligaciones que Energy and Balance ha asumido para la implementación del Acuerdo, incluyendo la implementación de órdenes de pago y la prestación de otros servicios a usted que haya adoptado a través del Sitio Web.

En Energy and Balance Sheet, los datos personales también se procesan para los siguientes fines:

  • Seguimiento de clientes, estadísticas y marketing
  • Desarrollo, prueba y mejora de los servicios de Energía y Equilibrio
  • Vigilancia de la seguridad
  • Prevención y detección de actos delictivos
  • Energy and Balance también procesará datos personales en la medida en que la legislación solicite o conceda acceso a los mismo o cuando haya dado su consentimiento para dicho procesamiento.

4.Qué información almacenamos

Información de la tienda de energía y equilibrio que usted proporciona en el sitio web cuando se registra, que se genera cuando utiliza el Servicio u se obtiene de registros públicos. Energy and Balance Sheet almacena los siguientes datos y procesa datos personales para los siguientes fines y utiliza varios de los motivos legales de procesamiento mencionados anteriormente en la sección 2:

  • Cuando te registras como usuario de Energy and Balance, proporcionas una variedad de información personal como tu nombre, número de teléfono, dirección y dirección de correo electrónico. El propósito es identificarlo, así como gestionar la relación con el cliente. Su dirección, dirección de correo electrónico y cualquier otra información de contacto también se utilizan con fines de marketing (ver sección 9)..
  • Por motivos de seguridad, registramos qué dispositivo móvil está utilizando y el sistema operativo de su dispositivo.
  • Para permitirle iniciar sesión con su navegador y dispositivos en los que decide utilizar esta parte del servicio. Para ello utilizamos cookies.
  • Almacenamos el contenido de los mensajes que usted y el destinatario, tanto privados como empresariales, se envían entre sí en relación con la transacción. Estamos obligados por la Ley de Lavado de Dinero.
  • También almacenamos el historial de transacciones y generamos capturas de pantalla. Estamos obligados por la Ley de Lavado de Dinero.

5.Divulgación de datos personales

La información que pueda estar asociada con usted como persona no se divulgará a terceros a menos que se desalecie del Acuerdo, esté legalmente permitida o que haya dado su consentimiento específico. Al crear un perfil de usuario, otros usuarios pueden buscarle en la solución con su nombre de usuario.

6.Uso de procesadores de datos
Hay varios subcontratistas que procesan datos personales en nuestro nombre (procesadores de datos). La transferencia de datos personales a dichos procesadores de datos se lleva a cabo de conformidad con los acuerdos de tratamiento de datos que garantizan que el tratamiento se lleve a cabo de conformidad con la normativa, incluida la prevención de que el procesador de datos utilice los datos para otros fines.

En otras palabras, se requiere una base de transferencia legal válida para dicha transferencia en virtud del RGPD, y deben cumplirse algunas de las siguientes condiciones:

  • La Comisión Europea ha decidido que existe un nivel adecuado de protección en el país en cuestión.
  • Se han adoptado otras medidas de seguridad adecuadas, y/o un procesador de datos ha proporcionado las garantías necesarias de que los datos personales se tratarán de forma segura, de conformidad con el RGPD y además, por ejemplo, del uso de contratos estándar (cláusulas estándar de la UE) aprobados por la Comisión Europea, o el procesador de datos tiene normas corporativas vinculantes válidas (BCR).
  • Las excepciones se hacen en casos especiales, como el cumplimiento de un acuerdo con usted o los casos en que usted da su consentimiento para esa transferencia en particular.

7.Seguimiento del cliente, elaboración de perfiles y marketing

7.1 Seguimiento del cliente

Energía y Equilibrio registrará y utilizará los datos personales necesarios sobre usted para cumplir con las obligaciones que hemos asumido para la implementación del acuerdo con usted, así como para la gestión y facturación del cliente.

Sin su consentimiento, las entidades y empresas de Energy and Balance Sheet podrán compartir la siguiente información neutral entre ellas; por ejemplo, nombre, datos de contacto, fecha de nacimiento y en qué servicios o productos ha celebrado un acuerdo.

7.2 Elaboración de perfiles y marketing

Queremos que la información, las noticias y el marketing que le enviamos sean relevantes. En este sentido, podemos hacer una elaboración de perfiles limitada. Por lo tanto, personalizamos el contenido en función de la información que tenemos sobre usted. Ejemplos de esta información son los productos y servicios sobre los que ha celebrado un acuerdo con nosotros, edad y lugar de residencia. Energy and Balance puede procesar esta información si es necesario para salvaguardar un interés legítimo que pesa más que sus consideraciones de privacidad. La energía y el balance tienen, entre otras cosas, un interés legítimo en el uso de datos personales para el marketing, el producto y el análisis del cliente. Los análisis constituyen la base para el tipo de marketing, así como el desarrollo de procesos, negocios y sistemas, incluidas las pruebas. El propósito es mejorar nuestras soluciones y proporcionar las mejores ofertas, productos y servicios posibles a nuestros clientes.

Los productos y servicios comercializados que utilizan comunicaciones electrónicas a usted personalmente dentro de categorías de productos distintas de las que Energy y Balance y usted han celebrado un acuerdo, se requiere el consentimiento de usted para utilizar información del cliente que no sea su nombre e información de contacto, y qué productos tiene.

8.Marketing en canales externos: Queremos proporcionarle como cliente información relevante y marketing en plataformas sociales y sitios web. Para lograrlo, necesitamos saber quién eres cuando utilizas las plataformas sociales y sitios web relevantes. Lo hacemos vinculando información de contacto como el teléfono y el correo electrónico que nos ha proporcionado con la información que ha proporcionado al canal externo.

Una vez realizado el enlace, podrá recibir mensajes e información que asumimos que es de interés.

Puede elegir en cualquier momento que sus datos personales no se utilicen para marketing directo o dirigido poniéndose en contacto con nosotros. Puede encontrar esta opción en "Contacto" en el sitio web.

9.Estadísticas
En Energía y Equilibrio, procesamos datos personales para estadísticas internas y para proporcionar estadísticas a empresas públicas y privadas. Las estadísticas que compartimos con otros nunca son datos personales y nunca será identificable para estas empresas. La información sólo puede utilizarse para mejorar los bienes, servicios, comunicaciones y ofertas a los consumidores. Nuestra base de tratamiento para este propósito es el interés legítimo. Las estadísticas que creamos se basan en información demográfica, información del producto e información de transacciones. Ejemplos de estadísticas incluyen grupos de residentes que viajan colectivamente o la hora del día con la mayoría de las personas en la tienda de comestibles, etc.

10.Sus derechos
Usted tiene derecho a exigir acceso, corrección de datos personales incorrectos o la eliminación de datos personales que procesamos sobre usted. Además, tiene derecho a exigir restricciones en el tratamiento y, en determinadas condiciones, puede oponerse al tratamiento posterior de datos personales o requerir que sus datos personales se transfieran a usted u otro controlador de datos (portabilidad de datos).
Puede retirar sus consentimientos en cualquier momento. Puede hacerlo por "Contacto" en el sitio web. La retirada del consentimiento no afecta a la legalidad de un tratamiento que se basó en el consentimiento antes de que se retirara el consentimiento.
Si desea utilizar sus derechos, puede rellenar nuestro formulario de contacto en https://energiogbalanse.no/kontakt/ o post@energiogbalanse.no. Responderemos a su consulta tan pronto como sea posible, y no más tarde de dentro de 30 días.

11.Tiempo de almacenamiento
Los datos personales no se almacenarán más tiempo del necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento. Después de esto, la información será eliminada o anónima, a menos que la información se conserve o pueda conservarse más allá de esto como resultado de la ley. Esto también se aplica si elimina su perfil de usuario. La información sobre sus transacciones será almacenada por Energy and Balance siempre y cuando la legislación lo requiera.
Los datos personales que procesamos sobre la base de su consentimiento serán eliminados si retira su consentimiento, a menos que haya otra base legal para un procesamiento posterior.

12.Protección de datos personales
Los datos personales, como la recopilación de energía y equilibrio, se almacenan y procesan de forma segura. Hemos establecido y documentado procedimientos y medidas para garantizar la integridad, disponibilidad y confidencialidad de los datos de conformidad con el artículo 32 del RGPD.

13.Quejas
Si cree que nuestro procesamiento de datos personales infringe las leyes de protección de datos, póngase en contacto con nosotros en post@energiogbalanse.no o quejarse ante la Autoridad Noruega de Protección de Datos.

Puede encontrar información de contacto de la Autoridad Noruega de Protección de Datos en www.datatilsynet.no.

14.Cambios
Podemos cambiar esta Política de Privacidad para cumplir con los requisitos legales, al ofrecer productos nuevos y/o modificados, y cambios en nuestras propias prácticas para la recopilación y procesamiento de datos personales.

15.El controlador
Energi og Balanse AS es el controlador de datos para el tratamiento de datos personales tal como se establece en esta Política de privacidad. Si tiene alguna pregunta sobre la Política de privacidad de energía y equilibrio, póngase en contacto con nosotros en https://energiogbalanse.no/kontakt/ , por correo electrónico post@energiogbalanse.no o por teléfono 97 72 65 60.